청소생활
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.08.16

방충망 청소는 어떻게하는지알려주세요

창문 방충망에 먼지가 잔뜩 껴있을때 (2층이상)실생활에서 창문 방충망 청소을 깔끔하게하는 방법이라든지 꿀팁이 있으시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 방충망에 먼지 제거할 때는 먼지포를 이용해서 4회 제거해주는 게 제일 먼지도 안 날리고 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    방충망 청소는 고압수를 이용해서 청소하는 것이 좋으나 마른 걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    방충망 청소는 일단 물을 뿌려주신 다음에 타월이나 걸레 등으로 방충망을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    방충망을 분리할 수 있다면 분리해서 고압으로 세척만 해줘도 먼지가 다 떨어져 나갑니다.

    분리가 안되는 상황이라면 아래와 같은 방법으로 청소해주세요.

    쌀뜨물 소주잔 기준으로 5컵을 준비해 주세요.

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주시고요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 소주잔 기준으로 1컵을 조금씩 넣어 섞어 줍니다.

    반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 소주잔 기준으로 1컵도 넣어 주세요.

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    이렇게 만들어진 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    청소솔로 문지른 다음 마무리로 물티슈로 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 먼지들이 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    방충망에 신문지 한장을 덧댄 다음

    분무기에 물을 담아 흠뻑 뿌려주세요

    그러면 신문지에 먼지가 흡착될거에요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    걸레나 물티슈 이용하셔서 방충망에 낀 먼지를 털듯이 쳐서 제거해주시면 좋구요~ 스프레이통에 베이킹소다랑 물 섞으셔서 뿌려주신뒤 걸레로 닦아주시면 좋아요~ 그리고 방충망이 철이나 금속으로 된 재질이면 젖은걸레로 닦지마시고 마른걸레로 닦아주셔야 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    방충망 청소를 일반 걸레로 닦으려면 먼지가 잘 제거되지 않습니다.

    방충망 전용 청소솔이 있으니 전용 청소솔로 방충망을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    방충망 밖으로 물을 뿌려도 괜찮은 상황일 경우 밖을 향해 고압수를 뿌려 먼지를 제거해주세요.

    안되는 상황이라면 일일히 닦아야 합니다.