확진자 밀접 접촉으로 자가격리 중입니다. 아파트의 경우 자가의 범위는 어디까지일까요?

확진자 밀접 접촉으로 자가격리 중입니다. 아파트의 경우 자가격리의 범위를 알고 싶습니다. 제가 흡연자라 담배를 피워야하는데 어떻게 해야 할지요???

총 6개의 답변이 있어요.

전남대학교 약학과

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자가격리의 경우 다른사람과 접촉하지 않는 것을 전제로 합니다.

흡연자라 담배를 피워야 한다는 것은 본인의 사정입니다만,

아파트는 흡연금지구역이기 때문에 집에서 나오시면 안될 것 같습니다.

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳이며 질문자님께서 문의하신 사항은 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 다만 일반적으로 자가격리라면 타인과의 접촉을 피해야 하므로 계시는 아파트 집 안을 의미할 것이며 집 밖으로 나가서는 안 되겠습니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자가격리자의 경우 감염자와 동일하게 전파가능성이 있다는 가정하에 집 문밖을 나가면 자가격리의 범위를 벗어나는 것으로 해석할 수 있고 흡연으로인해 전파가능성이 있어 필요시 실내흡연을 권유드립니다

        근무약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        원칙적으로 자가격리중이라면 해당 아파트 방 안에서 나가면 안됩니다.

        담배피러 밖에 나가서도 안되며 집안에서만 피는 경우에는 가능합니다.

        전자담배 구입해서 방안에서 피우거나 하셔야 합니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자가격리는 집안에서 격리를 의미합니다. 현관문 밖으로 나가지 않는 것이 자가격리입니다. 담배는 가능하다면 베란다에서 피우셔야 합니다.

          코로나19 바이러스는 공기중 비말로 전파가 되고 사물에 묻어있던 비말이 손과 눈 코 입을 통해서 들어가면 전염이 될 수 있습니다. 때문에 마스크와 손씻기가 매우 중요합니다.

            에스병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            집 밖으로 나가시면안됩니다.

            흡연은 집안에서 하십시오.

            자가격리 수칙 잘지키셔서 주변에 피해가지 않도록 하십시오.

            마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.