세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.07.04

표백제는 언제 넣으면 되나요?

하얀면티 모아서 세탁할때 표백제 넣어볼라고하는데

세제 넣는곳에 같이 넣어도 되는건가요?

아님 세제랑 따로 넣거나 세제는 빼고 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 표백제랑 세제랑 같이 넣어서 세탁하시면 됩니다 그래야 때도 잘 빠지고 옷의 빨래되는 속도도 빠리지요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 표백제는 세제를 넣을때 함께 넣어주면 됩니다. 표백제는 세제라고 생각하고 세제칸에 넣어준다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰티를 세탁을 할때 표백제를 추가로 넣으려고 하시는거라면 세제를 넣을때 세제와 함께 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    일반세탁을 할때 표백제를 추가하는거라면 세제를 넣는칸에 같이 추가를 하고 넣으면 됩니다. 티가 누렇게 변색 된걸 빼려면 표백제를 따뜻한물에 먼저 녹이고 세제를 섞어서 티를 담가서 누런끼를 뺀후 세탁을 하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.흰티를 모아 세탁시 표백제는 별도의 대야등에 표백제를 넣어 표백 후에 물을 버리고 세탁을 하는것이 좋습니다 그래야 표백 효과도 배가 됩니다 도움이 되셨기를 바랍니다