비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

드럼 세탁기와 일반 세탁기의 장단점이 궁금합니다.

세탁기가 오래되어 새로 하나 사려고 여러 세탁기를 보고 있습니다. 그중 크게 드럼 세탁기와 일반 세탁기의 장단점이 궁금합니다. 둘 중 하나를 고르고 세부적인 기능은 추가로 알아보려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드럼세탁기는 적은 물로 세탁을하고 크기가 작은 대신에 세탁력이 좀 떨어지고 통돌이는 그 반대에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.드럼세탁기와 통돌이세탁기 차이는 드럼세탁기는 동작시 다른옷을투입불가 통통이는 언제든지 옷을투입가능합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    드럼 세탁기 장단점:

    장점:

    세탁 효율이 높음: 옷이 물속에서 더 자유롭게 움직여서 세탁 효율이 더 높습니다.

    세탁한 옷이 더 깨끗하고 신선함: 옷이 턴트형식으로 세탁되므로 더 청결하고 신선한 결과물을 얻을 수 있습니다.

    물 소비량이 적음: 전체적으로 물 소비량이 적어 친환경적입니다.

    단점:

    가격이 비쌈: 일반 세탁기에 비해 비용이 높을 수 있습니다.

    수리 및 유지보수가 복잡함: 일반 세탁기보다 수리 및 유지보수가 조금 더 어려울 수 있습니다.

    일반 세탁기 장단점:

    장점:

    가격이 상대적으로 저렴함: 드럼 세탁기에 비해 비용이 낮을 수 있습니다.

    수리 및 유지보수가 비교적 간편함: 드럼 세탁기보다 수리 및 유지보수가 간단할 수 있습니다

    단점:

    세탁 효율이 낮음: 옷이 자유롭게 움직이지 않아 세탁 효율이 낮을 수 있습니다.

    물 소비량이 많음: 일반적으로 물 소비량이 많아 친환경적이지 않을 수 있습니다.

    세탁한 옷이 드럼 세탁기에 비해 덜 깨끗할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    드럼 장점은 최신제품, 다양한 부가기능, 빨래 넣고꺼내기 용이함, 건조기 구매시 일체화 가능.

    단점은 통이 눕혀진 구조이다보니 아무래도 모터 같은 구동부 고장이나 내구성이 좀 떨어질수 있죠.

    일반 통돌이 장점은 반대로 내구성은 좀더 좋을수 있고, 세척력이 좀더 나을수 있습니다.

    단점은 대세품이 아니다보니 기능적 부분이 부족하고, 빨래 넣고꺼내기가 어렵죠

  • 안녕하세요. 도도한등에85입니다.

    세탁력은 일반세탁기가 더좋고 세탁가능량 일반세탁기 승 먼지제거하고 옷감이 덜손상되는건 드럼세탁기 승