기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.04.30

아침에 일찍일어나기위한 방법이있나요?

아침형인간을보면 정말 대단하고느끼는데

아무리 일찍일어나려고해도 아침이면 와르르 무너집니다.

아침형인간분들 어떻게일어나시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 아침형인간이 되기로하셧다면 저녁약속도 최대한잡지마시고 일찍주무셔보세요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    저는 알람을 5분 간격으로 5개씩 맞춰놓습니다. 또 가급적 알람을 일어나야 끌 수 있는 곳에 둬서 강제로 일어날 수 있도록합니다.

  • 안녕하세요. 큰치타47입니다.

    일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 들여보시면 됩니다.

    계속 같은 시간에 일어나다 보면 그 시간에 눈이 저절로 떠지게 되어요.

    암막 커튼 사용 안하기. 자기 전에 몇시에 일어날지 마인드 컨트롤도 효과를 봤습니다!

  • 아침에 일어나기 위한 좋은 방법은 다음과 같습니다.

    일어나고 싶은 시간에 일어나기: 아침에 일어나기 위해서는 먼저 일어나고 싶은 시간에 일어나야 합니다. 규칙적인 수면 패턴을 유지하고, 매일 같은 시간에 일어나도록 노력해보세요.

    적당한 수면 시간 확보: 충분한 수면을 취하는 것도 아침에 일어나는데 중요한 역할을 합니다. 일반적으로 성인은 하루에 7~9시간의 수면이 필요합니다. 적당한 수면 시간을 확보하고, 깊은 수면을 취할 수 있도록 불을 끄고 조용한 환경에서 자도록 노력해보세요.

    자연광 받기: 자연광은 우리 몸의 생체리듬을 조절하는데 중요한 역할을 합니다. 따라서 자연광이 충분히 들어오는 방에 머무르는 것이 좋습니다. 잠자리에서 눈을 떠자마자 창문을 열어 자연광을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주로 아침에 일어나기 위해서는 알람을 서너개는 맞추어서 일어납니다 그렇게 일어나다보면 습관이 되어서 그냥자연스럽게 일어나 지더군요 한번 해보세요