기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.27

어린이집 친구 부모님이랑 모임을 가지는데 너무 어색하고 불편하네요. 제가 너무 사회성이 없는 걸까요?

아이가 친하게 지내는 어린이집 친구가 3명 정도 있어요. 그 중 2명은 부모님들끼리도 가끔 만나더라구요. 그래서 2명이 더 친하구요.

그래서 일부러 저도 다른 친구 부모님들과 만나고는 하는데 너무 어색하고 불편합니다. 제가 이상한 것은 아니죠? 아이를 위해서라지만 힘이듭니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어린이집부터 유치원, 초등학교 등 아이가 자랄수록 엄마들 모임이 계속 생기게 되는데, 처음엔 다들 어색한거 같아요.

    아이들 교육에 대한 가치관이나 비슷한 성격이 아니면 처음 몇번 나가고 잘 안나가게 되거나, 친한 사람들끼리만 만나게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    만남을 억지로 가지면 당연히 불편하고 힘듭니다.

    저도 똑같습니다. 아이때문에 억지로 만나긴 하지만, 저역시 너무 불편합니다.

    그러다가 진짜 마음에 맞는 부모가 있으면 자연스럽게 친해지지 너무 부담을 갖지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 부모들이 유별나거나 이상한 사람이 아니라면 가끔 한번씩 만나보시는게 어떨까요? 그것도 사회생활이라고 볼수있는데 지내다보면 좋은점도 많이 생길수있으니 부정적으로 생각 안하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    원래 만난지 얼마 되지 않거나 초면인 사람들과는 극도로 외향적인 성향을 가진 사람 빼고는 어색한게 정상입니다.

    아이를 위해 만나시는거라면 천천히 마음을 열면서 만나보세요 점차 괜찮아 지실겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 엄마들 모이셨을 때 불편한거 맞아요. 아주 마음 맞는 엄마들 아니면 힘들어요. 너무 억지로 만나지 않으셔도 괜찮아요. 나중에 마음 맞는 엄마들을 사귀게 되실거에요...

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    부모님께서 어색하시다면 굳이 모임을 가지실필요는

    없습니다... 어린이집은 아직 아이들이 잘 모르기때문에

    초등학교는 들어가면 마음이 맞는 친구가 생기거든요

    아이를 위하는 마음도 있으시겠지만 부모님께서

    불편하시면 모임을 갖지 마시고... 지금은 엄마 아빠와

    잘지내도 충분하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 친한 친구들도 아니고 그냥 어린이집 모임인데요 어색할 수 있습니다 반대로 그냥 타인이라 생각하고 편하게 대해 보세요