치과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.22

양치할때마다 잇몸에서 피가 납니다

안녕하세요

양치 할때마다 앞니 사이에 공간에서 피가 나는데요

피가 나다가 금방 멈춰서 병원을 안갓는데

매번 그럽니다

이거 문제있는걺가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 사이 특정 부위에서 양치할 때 피가 나는 것은 그부위 잇몸이 염증이 있기 때문입니다. 이런 염증이 생기는 가장 흔한 원인은 치석이 생기 이 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떻게든 구강 내 출혈이 있다는 것은 문제가 있는 것입니다. 정상적인 경우라면 절대적으로 출혈이 나타나지 않습니다. 반복적으로 나타난다면 증상이 계속 심해지고 있다는 것이므로 치과 방문 후 원인을 찾고 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 잇몸에서 피가 난다면 염증이 잇을 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으신느게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    문제가 있습니다. 염증이 있을 가능성이 높으니 치과에 내원하셔서 스케일링을 받으시는게 좋습니다.