현명한자라14
현명한자라1423.12.17
스팸전화를 안오게 하려면 핸드폰번호변경시에는 해결될까요?

요즘들어 수익률 얼마보장이라던지 로또 당첨확률높다던지 그런광고성문자가 모르는번호로 많이옵니다.이것을 또한 차단하는데도 자꾸 새로운모르는번호로도 오고 그러는데 전화번호를 바꾸면 광고성스팸문자오는건 없어지고 해소되는 해결책인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호 변경을 하는 것도 북볼복입니다.

    번호를 바꿨는데 이전 번호 주인도 질문자님과 같은 상황이었다면 오히려 더 늘어나는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 번호를 변경하면 스팸전화가 안옵니다.

    그러나 본인이 가입한 쇼핑몰등에 제 3자 개인정보 동의를 했다면 또 다시 스팸문자나

    전화가 올수도 있습니다.

    무조건 모르는 전화는 안받고 앱을 설치해서 스팸으로 신고, 등록해놓는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전화번호를 변경하더라도 그 변경한 전화번호에 맞게 스팸 문자나 연락이 오기 때문에 스팸을 차단할 방법은 사실 따로 없는게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 핸드폰 번호를 변경하면 당연히 스팸 전화는 오지 않습니다 그래서 번호 변경을 이용하는 사람도 은근히 있더라고요

  • 안녕하세요. 만리경입니다.

    전화번호를 바꾼다고 해서 스팸 문자가 오는 것을 막을 수는 없습니다. 인터넷 검색을 하거나 여기저기 사이트를 방문하게 되면 결국 스팸 문자에 노출되어 다시 오게 됩니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    메시지 설정에서 스팸문자 차단을 설정할때에

    차단문구에 (광고.주식.대출)등 스팸이 자주오는 내용을 적어놓으면 그단어가 들어있는 문자는 차단이 되요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.
    개인정보 유출및 번호 생성기라고 있는데

    무작위로 번호 만들어서 전화 또는 문자 보내는 경우도 있습니다.

    번호바껴도 또 .. 무한반복이죠