의료 보험보험
써니 1031
써니 103122.12.05
암보험 질병추가 언제 가능한건가요?

자궁근종 진단 받아서 관찰하신다고

하셨는데요 암보험은 그후 몇달 후에

들었는데요 고지의무로

자궁쪽은 암 안된다고

하셨는데요 몇년후에 자궁쪽

보험 추가할수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통 5년을 보고있습니다. 고지의무에서 확인사항도 5년까지이니만큼 치료종결하시고 위의 기간 뒤에 청약을 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추적관찰소견은 1년이 지난후에 재심사 가능 합니다.

    현재로서는 승인불가하고

    3개월뒤에 유병자상품으로 심사 볼수 있습니다

    일반상품 고집한다면 1년이든2년이든 지나서 가입하더라도 부담보 승인이니

    마지막치료 후 얼마나 지났냐에 따라 3년 또는 5년 부담보

    아니면 전기간 부담보입니다.

    그러니 유병자상품로 먼저 준비 해놓고

    시간이 지나서 다른 보험사에 일반상품으로 셋팅하면 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자궁근종 진단정도면 5년 부담보나 전기간부담보였을 수도 있을 것 같습니다.

    부담보 조건이 어떻게 되는지 알 수는 없으나, 5년동안 추적관찰만하고 아무런 추가증상이 없다면 부담보가 해제가 됩니다.

    그리고 진단이 걱정되어 암보험을 추가로 가입을 하려면 고지사항에 걸리지 않는 유병자보험으로 가입을 진행하셔도 무방합니다. 유병자 보험은 대부분 질병 진단 후 기간을 보기 때문에 고지사항에 걸리지 않는 기간의 유병자보험을 찾아서 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    장궁근종 진단받아서 이 부분 나중에 추가하신다는 내용이시군요. 이렇게 진단된 것은 부담보 라고 하는데요 계약증권에 자세히 보시면 얼마동안 부담보 기간인지 나오고, 잘 모르시겠으면 가입시켜주신 설계사분께 연락해서 물어보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    검사를 받으신거니 3개월 후 가능합니다. 3개월후에는 고지의무가 없어지니깐요.

    만약 병원에서 자궁암 혹은 자궁과 관련된 종양으로 악성으로 되신다면 전기간 부담보가

    되겠지만 자궁근종은 양성종양으로 알고 있고 악성이 아니기 때문에

    3개월 후 심사를 보시면 될 것 같습니다.

    만약 3개월 후에 고지를 안하고 심사를 봤을 시에도 보험사에서 자궁근종으로 검사를

    한 것으로 인해 심사가 막힌다면 9개월을 더 기다리신 후 가입을 하시는 걸 권장해드립니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부담보 설정 후 5년 이상 부담보 질병 또는 부담보 신체부위의 질병이나 전이된 질병으로 추가적인 진단 또는 진료 받은 사실이 없는 경우 보험계약 청약일로 부터 5년이 지난 이후에는 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여기에 해당이 안되실때 다시 가입을 진행하시면 됩니다.

    추가검사 재검사 하셧다면 1년.

    수술을 하셧다면 5년이 지나야 무고지로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    자궁근종은 치료하셨어요?

    치료가 되지 않고... 계속 관찰한 하신다면 일반적인 보험으로는 자궁암보장이

    불가능하세요.

    간편심사로 하셔야 하세요.

    도움이 필요하시면 프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암보험가입시보험사에서는 자궁근종에대한 부담보기간이 지정되어잇으실겁니다

    그브담보기간이 전기간인지 아니면 몇년부담보인지를 알수잇습니다

    보험설계사분을통하여 암보헝을가입하셧다면 질의하셔도되오며 보험회사 지점을통해서도알수잇으니 문의하시길바랍니다