저축성 보험보험
반듯한닭267
반듯한닭26723.08.17

7년전 자궁내막암 진단 후 암보험 가입시 암진단비 받을 수 있나요?

7년전 자궁내막암으로 진단 후 1년전에 유병자암보험에 가입했는데 기존 자궁내막암 또는 전이된 간암도 진단비를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진단금 보상조건은 원발암 기준 입니다.

    기존 암에서 전이나 재발암은 보장 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험약관에는 보험금을 지급하는 조건과 한도가 명시되어 있습니다. 일반적으로 유병자암보험은 특정암에 대한 진단을 받은 후 일정 기간이 지나야 보험금을 지급합니다. 또한, 보험금 지급 한도도 정해져 있습니다. 따라서 기존의 자궁내막암 또는 전이된 간암에 대해서는 보험금을 지급하지 않을 수도 있습니다.

    보험약관을 꼼꼼히 읽어보시고, 보험사에 문의하시거나 담당 설계사에게 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 자궁암은 5년이 지나서 가입되었기에 보장이 가능할것입니다.

    전이된 암은 원발암 기준이기에 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    암완치 후 5년이 지나면 암보험 가입이 가능합니다. 3개 보험사 이상 비교해 보고 가입건토해 보시기 바랍니자

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    7년 전 치료력이 완치되셨고, 이를 고지 후 유병자보험에 가입하셨다면

    별도의 부담보 통보가 없으시다면 보장이 가능하십니다.

    간편보험이 5년 내 수술을 보기 때문에 고지할 필요는 없지만

    암과 관련한 것은 보험사 또는 설계사한테 정확하게

    확인해보시는 게 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    7년전 자궁내막암으로 진단 후 1년전에 유병자암보험에 가입했는데 기존 자궁내막암 또는 전이된 간암도 진단비를 받을 수 있나요?

    : 해당 내용을 고지하고 정상적으로 가입하였다면 문제가 없을 것입니다.

    또한, 고지를 안했다고 하더라도, 7년전에 진단된 자궁내막암에 대하여 완치된 상황이라면 문제는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1년전 보험 가입시 질문서상 고지사항에 맞게 고지하시고 보험 가입하셨다면

    암 진단시 진단비 받을수 잇습니다.

    다만 자궁내막암으로 인한 전이암은 지급 대상 제외입니다,

    가입하신 해당 상품을 확인이 필요해 보입니다.