저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.26

기존 암보험에서 자궁 암보험 부담보 5년 이후 해제 시 신규 암보험 가입시 똑같이 적용되나요?

현재 암보험이 2개가 가입중에 있습니다.

아무래도 여성 생기암이 여성들에게는 빈도가 큰 항목인데

부담보 기간이 5년이 지나서 현재는 풀려 있습니다.

새로운 암보험 가입을 고려하고 있는데

기존과 같이 동일한 조건으로 암보험이 가입 가능한지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    새로운 암보험 가입을 할때는 5년이 지났기때문에

    무고지로 가입이 가능하기에 부담보 잡히지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    5년이라는 시간이 흘렀기 때문에 기존과 똑갇은 조건은 어려울 것으로 예상됩니다. 보험상품은 매월, 매년 변경되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 최근 해당 부위 관련하여 별도 치료이력이나 입,통원 이력이 없다면 완화된 조건으로 가입이 가능할 것으로 보입니다. 다만, 종합적인 상황을 고려하여 5년이 아니더라도 2~3년의 부담보가 나올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품에 대한 특약은 별로 변한 게 없지만

    아마도 5년 전보단 특약은 바뀌어 있을 거고요.

    보험료도 5년 전보단 올라가 있을 겁니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    회사마다 다른데 다시 잡힐 수도 있고 아닐 수도 있습니다 무조건 잡히는건 아니에요 해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    부담보가 잡힌이유는 해당부위에 치료력때문인데 최근 치료력이 없다면 해지후 유병자보험 조건에 맞춰 가입해 부담보없이 보장가능하지만 그렇지 않다면 유지하는것을 추천합니다.