감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

대학교는 분위기가 어떤것이 다른가용...??

제가 선취업 후진학이라 좀있음 후진학을 해야 하는데요 대학교는 분위기가 어떤부분이 다른가요...?

대학생활 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    대학 생활을 조금 더 편하게 하시려면 생활패턴이나 가치관이 비슷한 학우와 어울려 지내시는 것이 좋습니다.

    비단 밥을 먹는 것부터 시작해서 공부 시간이나 같은 수업을 듣는 성실한 동료가 있다면 과제나 공부법등을 서로 공유하며 지낼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 후련한태양새186입니다. 대학교는.. 일단 학업에 있어 자율성이 있다는것에 초중고 시스템과 차별성이 있습니다.

    본인의 수업 커리큘럼을 본인이 짜서 원하는 공부를 할수있지요.

    자율성이 좋은측면도 있겠지만 공부를 포기하게되는 주 요인이 될수도 있습니다. 부디 작성자께서는 강한의지로 성공하시길 바랍니다. 화이팅