청소생활
이브이
이브이23.04.21

개미가 너무 많아요 어떻게 없앨수있을까요

집안 깨끗한데

개미가 너무 많아요

요리나 음식을 밖에 둘수가 없어요 ㅜㅜ

개미 약도 쳐봤는데 소용없어요

어떻게 해야될까요

식초 같은거 도 안 통하더라구요

  • 안녕하세요. 굉장한발구지99입니다.

    베이킹 소다와 설탕을 혼합하여 뿌려주기

    베이킹 소다와 설탕을 1:1의 비율로 혼합하여 개미가 다가오는 장소에 뿌려줍니다.

    개미는 설탕을 찾아다니지만, 베이킹 소다는 그들의 소화계를 악화시키기 때문에 사망합니다.

    식초와 물을 혼합하여 뿌려주기

    식초와 물을 1:1의 비율로 혼합하여 개미가 다가오는 장소에 뿌려줍니다.

    식초는 개미의 냄새를 가려주고, 살균 효과를 가지고 있어 개미를 퇴치하는데 효과적입니다.

  • 업자를 부르면 방역하고 먼저 어디서 내려왔는지 길을 찾더군요. 그러더니 쓰레기통 사이사이에 들쳐보니 엄청난 양의 개미가 무리지어 있더군요 그걸 처리하고 방역및 소독하고 약 뿌리는것과 놔두는걸 놓아두고 몇일 지나니 없어지더군요. 스트레스 받을 정도로 많으시면 업자 부르시는게 빠르시고 알아서 처리하고 싶다 하시면 나오는 길목을 주의해서 찾아보시길

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 개미가많다는건 단게많다는뜻입니다..일단 나오는 입구부터 막아야합니다..물리기시작하면 골치아픕니다.. 세스코부르세오