미술학문
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.24

지금 활동하는 국내 화가들이 그린 그림 중 가장 비싼 작품은 무엇인가요?

지금 활동하는 국내 화가들이 그린 그림 중 가장 비싼 작품은 무엇인가요? 그리고 그런작품은 어디에서 거래되나요? 그리고 화가들이 그린 그림이 사후에 더 가격이 높게 평가되는 경우는 어떤 이유에서인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 추상회화의 거장 김환기가 그린 "우주"라는 작품이 2019년 11월 23일 홍콩의 그리스티 경매에서 역대 경매사상 가장 높은 132억원에 낙찰되었는데 글로발 세아그룹의 김웅기 회장이 낙찰 받았다고 합니다