미술학문
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.16

국내 작품 중 가장 비싸게 팔린건 어떤 작품인가요?

최근 그림을 많이들 구매한다고 하더라구요. 특히 국내 화가들 작품이 요즘 인기가 많다고 하던데 지금까지 팔린 국내작품 중 가장 비싼게 팔린 작품은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    최고는 김환기 화가입니다.

    그다음으로는 박수근 화가

    그리고 이중섭의 소가 유명합니다.

    김환기의 작품이 거의 라고 해도 과언이 아니라고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제가 알기론 김환기의 우주 라는 작품이 약131억 8,750만원으로 가장 비싸게 팔린 작품으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 미술 작품 중 최고 낙찰가는 김환기 작가의 [우주] 입니다.

    2019년 진행된 경매에서 약 132억에 낙찰됐습니다.