미술학문
탈퇴한 사용자

작년에 국내에서 팔린 가장 비싼 그림은 무엇인가요?

요즘 20~30대들도 그림 구매를 많이 하더라구요. 그래서 저도 문화생활을 좀 하려는데 궁금해서요. 작년에 국내 화가가 그린 그림 중 가장 비싸게 팔린 작품이 뭔가요?

  • 김성실 전문가blue-check
    김성실 전문가23.02.01

    안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    2018년 이중섭의 황소 35억6000만원에 낙찰된바 있습니다 최근에는 김환기씨의 작품이 고가로 낙찰이 많이 되었고 그중 최고가는 2017년 고요 65억5000만원에 낙찰된바 있습니다

    2위 3위 역시 김환기씨 작품이며 약63억 약53억 정도의 가격으로 낙찰 되었습니다

    경매사는 케이옥션 서울옥션홍콩 서울옥션이며 각각 2017년 2016년 2017년 입니다