은혜로운소69
은혜로운소6924.02.15

역대 가장 비싸게 팔린 한국화가의 작품

요즘 재테크 수단으로 미술품들도 많이들 사는대요.

궁금하여 질문드립니다.

역대 가장 비싸게 팔린 우리나라 한국 화가의 작품은 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김환기 화백의 작품 우주라는 그림이 최고가로 낙찰이 되었는데 무려 132억원에 낙찰이 되어 국내 작가 최고액을 달성했습니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    김환기 화가의 '우주'라는 작품이 홍콩 크리스티 경매에서 132억원에 낙찰된 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우리나라 화가 중 그 그림이 가장 비싸게 팔린 사람은
    김환기 화백이며

    비싸게 팔린 작품은 우주 라는 작품이라고 합니다.