파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

우리나라 화가의 그림중 가장 비싼 그림은 무엇인가요?

요즘 그림테크가 유행처럼 번지고 있습니다

저도 그림에 관심이 많습니다

우리나라 화가의 그림 중 가장 비싼 그림과 작품의 화가는 누구인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 화가 작품 가운데 가장 비싼 작품은 우주라는 그림을 그린 김환기 화가로 무려 131억 짜리라고 합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 현재 우리나라에서 가장 비싼그림은 김환기의 우주라는작품으로 132억원에 거래되었습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2023년 기준으로 한국에서 가장 비싼 그림은 김환기의 '우주'입니다. 이 작품은 2019년 홍콩 크리스티 경매에서 132억원에 낙찰되었습니다.