의료 보험보험
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.25
실비로 md크림 청구하는하고 지급하는 기준이 보험사마다 다른가요?

겨울이 되어 피부가 건조해져서 md크림과 md로션을

처방받아서 발라볼까하는데

h사는 1일 1개만 가능이라고 하고

d사는 월 1회 1개만 가능하다는 소리가 있던데

보험사마다 다른가요?

보험사 마다 다르면 각각 회사의 기준을 알려주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해당보험사 보상과에 문의하시어 수령하시기 바랍니다.

    위의경우 회사마다 모두 상이하게 적용됩니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험사의 보상과 직원마다 다르고 약관마다 다르므로

    해당되는 보험회사에 문의하셔야 정확하게 알수가 있습니다.

    기타사항은 댓글남겨남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    딱히 기준은 정해있지 않습니다. 약관에 1일제한 1월제한적인 문구도 없고,

    보험사 마다 보험금지급 기준 방침만 세웠을 뿐입니다. 대부분이 1일 1회한으로 제한적인데,

    보험사마다 상이 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 크림과 로션은 중고로 리셀되는 바람에 도덕적해이가 심했던 제품이라 현재는 실비청구에 있어 제약이 생긴것인데

    우선 왠만한 보험사는 1일 1개이면서 의사소견서에 직접 개봉하여 환부에 도포했다는 내용이 포함되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 창상피복재나 보습제의 경우 보험사마다 지급기준이 다르오니 각 보험사에 문의하여 보상기준을 파악하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비로 md크림을 청구하시고 지급하시는기준은 1회 방문시 최대 1개까지 지급이가능합니다.

    1일 기준 1개가맞으세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 지급기준은 같을 것이나 보험회사마다 보험금 지급 심사가 다르기 때문에 실제 지급에는 차이가 있을 수 있습니다.

    실비의 경우 질병의 치료 목적 유무 와 의료진의 소견에 따라 보험금 지급이 상당히 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    md크림은 의료기기로 의사의 직접도포한 크림만을 보상합니다

    다만 1일 1개로 보험사는 제한을 두고 있습니다.

    현재 약관에는 이러한규정이 없어 보험회사의 자의적인 해석으로 관행적으로 1개 또는 1회 만 보상하므로

    병원에 내원하여 주치의가 도포한크림에대해서는 보상받을수있습니다

    치료부위가넓어 수개의 크림을 동시 사용하더라도 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 심사 기준이 약간씩 다르기 때문입니다.

    또한 md 크림의 경우 다량 구매해서 파셨던 분들이 많아 많은 제약이 생겼습니다.

    대부분의 보험사가 1회 처방에 1개 일 것입니다.