성실한콩중이100
성실한콩중이10021.04.06

쉐프가 쓰는 특이한 소금 추천 해주실수 있나요?

요즘 핑크솔트나 해외 다양한 암염등 같이 소금도 종류가 엄청나게 많던데요.

해외나 국내에 어떤 다양한 소금이 있는지 어떤 특징들이 있는지 궁금합니다.

그리고 추천해주실만한 소금이 있으시면 추천부탁드립니다.

추가로 어떤 요리에 어떤 소금이 어울리는지 설명해주시면 더 감사하겠습니다.

  • 일단은 그라인더로 나오는 소금과 후추, 특히 후추는 향이 일반 순후추와는 다른 향을 주고 맛도 조금 더 강렬하죠. 별도의 그라인더만 사서 통후추와 통 소금을 갈아서 쓸 수 있는 것도 있지만 일반 슈퍼에도 그라인더형 소금 후추를 팔고 있으니 그것으로 시작해보세요.^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^