기타 고민상담고민상담
탁월한치타292
탁월한치타29221.04.09

스트레스 해소는 어떻게 하세요?

직장내에 피곤이 쌓여서 그런지 마음에 여유가 없는듯 해요 취미로 운동해도 다시 스트레스가 올라와요. 직장을 그만두면 스트레스를 받지 않고 편할거 같은데 경제적으로 어려움이와서ㅎ 취미말고 풀수 있는방법있으면 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로직장내스트레스의대처법을 아는것도좋은방법입니다

    그러나 제가추천해드리고싶은것은 이런스트레스를 줄이는 법을 이야기드리고싶습니다

    제가추천하고싶은것은 긍정찾기입니다

    어떤상황에대해서 부정적인것보다긍정적인부분을 두각시킨다면스트레스자체를조금줄일수있으니해보시면좋겠습니다

    스트레스 대처로좋은것은 친구들이나가족들과 이런것들에대해서이야기해보아도좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 야외생활이 제한되지만 사람들이 한적할 때에

    주변을 산책하거나 유산소 운동을 하는 등의 가벼운 운동은 스트레스 해소에 큰 도움이 됩니다.

    무기력해지셔서 집에서만 머무르지 마시고 전화통화로 지인들에게 연락을 하셔서

    수다와 자기개발로 시간을 사용하신다면 더욱 효과적인 스트레스 관리에 들어가실 수 있으십니다.

    언제나 밝은 모습으로 생활할 수 있기를 응원하겠습니다.