정형외과건강상담
뽀얀바구미209
뽀얀바구미20920.08.26

어깨통증으로 인해서 문의 드립니다

넘어지면서 땅을 짚은후 어깨관절에 통증이 몇주째 입니다 엑스레이에서도 특별한게 없고 물리 치료를 해도 차도가 없습니다 병원에서는 침은 맞지 말라고 하시는데 그냥 한방치료를 해봐도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리 몸은 다치고 나서 염증이 생기고 다시 회복하기까지 시간이 필요합니다.

    일반적으로 2-3주정도는 어깨에 무리가 가는 활동을 피하고 보존적 치료를 받으시는 것이 좋고,

    그 이후에도 통증이 지속된다면 회전근개증후군, 견쇄관절부위 염증 등 통증의 원인에 대한 재평가가 필요하고

    그에 따른 치료를 진행받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.