정형외과건강상담
든든한살모사21
든든한살모사2122.07.28

어깨 통증 병원 치료 어떤게 좋은지?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽어깨 통증으로 잠을 잘 못이룹니다

병원에서 염증 주사도 맞아보고 체외충격파도 해 보았는데 차도가 별로 없네요

근육보다 힘줄이 문제라고 하는데 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    힘줄의 문제라고 한다면 회전근개 손상의 가능성을 말씀하시는 것 같습니다. 회전근개의 손상의 경우 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등의 보존적인 치료를 시행할수 있으며 만일 이러한 치료에 반응이 없다면 정밀 검사를 통해서 정확한 손상의 정도를 파악할 필요가 있겠습니다.

  • 질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등 어깨의 질병이 의심되는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.