정형외과건강상담
무상2
무상220.09.06

어깨 통증이 심한데 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

왼쪽어깨가 너무아픔니다

2019년 4월 교통사고로 갈비뼈에3군데 금이갔습니다 4주 입원후 3주정도 지날즈음 어깨가 아프길래 입원한 정형외과 선생님게 상담후 MRI를 찍었는데

가벼운 염증소견으로 진통 소염제만처방받았습니다

퇴원후 한의원에서 1개월간 침과뜸으로 물리치료를받았는데 효과가없어 답답한 마음에 질문합니다

어깨 통증을 없앨수 있는 방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 후 1년반이 경과한 상태로 어깨에 대해 다시한번 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    어깨 통증 유발 원인은 다양하기 때문에 신체진찰을 하지않고는 원인 감별이 어렵습니다.

    사고 후 오랫동안 어깨 움직임이 적었다면, 유착성 관절낭염 발생가능성이 있으며,

    회전근개 염증 소견이 있었을 경우 회복이 잘 되지 않았다면 회전근개 증후군 가능성도 있을 수 있습니다.

    병원에 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.