정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

왼쪽 어깨 통증에 따른 치료 관련 궁금한 점 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

현재 왼쪽 어깨 부분이 아파 물리치료 중인데 계속 낫지 않네요

병원에서는 힘줄이나 근육이 부어서 아프다고 하는데

하도 안 낳아서 지난주에 처음으로 충격파 치료라는 걸 받았습니다. 치료하는데 너무 아프더라고요

이게 효과가 있을까요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.02.16

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    체외 충격파는 외부에서 자극을 주어 손상된 조직을 회복시키는데 도움이 됩니다. 또한 근육의 과긴장을 풀어주는 효과도 있습니다. 충격파 기계, 치료법, 병원마다 차이는 있지만 치료 횟수가 거듭되면서 더 효과적입니다. 체외 충격파 이외에 증상 완화를 위해 주사 치료를 하는 것도 도움이 됩니다.