안과건강상담
빙그레퀸
빙그레퀸22.05.10

엄마가 눈이 안좋으셔서요 병원에 다녀왔습니다 백내장이라하시네요 그래서 수술을 해야할지 고민이되네요 가격도 얼마정도인지 궁금도하구요 침침하다하셔서

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엄마가 눈이 안좋으셔서 안과에 같이갔는데 백내장이라네요 연세가 있으셔서 해도될까요 신경은 살아있다는데 현재 혈압약하고 고지혈증약 골다공증약을 드시고 계셔요 그래서 걱정이되어서요~~

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    백내장은 수정체가 혼탁해져 발생하는 질환으로 수술을 통해 증상이 호전될 수 있습니다. 대부분 노인에게서 많이 발생하며 수술도 이뤄지므로 나이가 큰 문제일 가능성은 낮습니다. 보험적용이 되나 다초점 렌즈등은 비보험이므로 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 가장 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    백내장이 진행된 경우는 수술을 하는 것이 맞습니다. 국민보험 가입 여부에 따라 수술비용은 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    안과에서 직접 진료를 본 의사분의 소견이 가장 정확합니다. 인터넷 상에서 백내장과 관련된 정도나 수술이 필요한지 등에 대해서 파악하기는 어렵습니다. 비용에 대한 내용은 상담드릴 수 없습니다. 진료보신 안과에 정확히 궁금한 것을 모두 확인하시는 것이 가장 빠르고 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    지금 어머니 나이가 어떤지가 궁금합니다.

    49세가 어머니나이인지 본인나이이신지 모르겠지만 백내장이있고 수술이필요하다면 인공수정체를 단초점 을 할지 다초점을 할지가 수술료가 결정이됩니다.

    1차병원과 상급종합병원에서하는것도 수술료가 차이가 나므로 수술을 결정하신병원에서 수술료를 확인하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    백내장이 얼마나 진행이 되셨는지에 따라 수술이 필요한지 아닌지 달라집니다.

    안과 선생님과 수술 필요성에 대해 상의를 해보시는게 맞겠습니다.

    백내장은 수정체에 혼탁이 오는 병으로 신경과는 관련이 없습니다. 수정체만 인공 수청제로 바꿔주면 보는데 전혀 문제가 없다는 이야기입니다.

    요즘은 다초점 인공 수정체 수술을 많이 하는데 비급여 수술이다보니 안과마다 비용이 다르고 500만원정도 하는걸로 알고있습니다. 실비가 있으면 청구가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    백내장은 요즘 보험적용이 일부 되는것으로 알아서 크게 비용적으로 부담은 안갈겁니다.

    백내장으로 인한 증상을 호소중이라면 수술하면 꽤 호전을 보일수 있습니다..

  • 안녕하세요.

    백내장 수술은 고민하시는 정도로 힘든 수술은 아니며 혈압약 등의 약을 복용하는 것이

    문제가 되지는 않을 것으로 보입니다. 당뇨가 있는 분이 아닌 경우, 충분히 수술이 가능하다고

    보며 치료 없이 경과를 보는 경우, 시력을 잃으실 가능성이 높을 것으로 보입니다. 백내장 수술

    의 경우, 보험 적용이 되고 있어 부담이 많이 될 것으로 보이지는 않는 것이 사실입니다.