경기도민1123
경기도민112322.09.25

물은 건강이 도움된다는데 하루에 얼마를 마시면 되나요?

물은 건강을 지키는 좋은 수단임에 틀림없는것 같습니다. 근데 하루에 얼마정도 먹어야 건강에 도움이 되는지 궁금합니다.

어느정도 물을 마셔야 할까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    2리터 이상 드시는걸 추천 드립니다.

    물을 많이 드시면 변비에도 좋고 피부에도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뽀유요입니다. 물을 하루에 8잔씩 조금씩 나누어 마시는 것이 좋고 2L 정도를 마시는 것이 가장 적당합니다. 다만 아메리카노를 마실 경우에 수분 배출이 더 많이 될 수 있어 물을 더 많이 마셔주어야 합니다 :)

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물은 많이 마시면 좋습니다

    허나 너무 과하지 않게만 드시면 됩니다

    통상적으로 성인기준 2리터가 적당하다고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리 몸이 하루 필요로 하는 수분량은 2.5L 정도 입니다.

    하지만 물 외에도 다른 방법으로 음식에 포함된 물도 섭취하므로

    실제로 마셔야하는 물은 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 보통 1500~2000리터가 좋다고해요 그리고 움식섭취에 따라서 양을 조절하시면되요 국이나 차종류를 많이 마시면 물을 덜마시겠죠

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    의사분들은 하루에 2리터 이상 마시면좋다고 하는데요 의사분들마다 조금식 달라요

    커피 국 물 다포함 해서 2리터라고하는 분도 있구 그냥 물만 2리터라고하는데요 상황에 맞게 마시면돼요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    물이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 상냥한불독215입니다. 500ml씩 하루에 네 번 마셔서 총 2L마시면 좋아요 식사 후 30분 후에 마시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    질문자께서 웨이트 운동이나 유산소운동을 꾸준히 하신다면 2리터 이상의 물을 섭취해준다면 신체 내부의 칼로리 소모에도 효과가있고 몸에 수분보충도 가능하여 더욱더 좋습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    통상적으로 성인기준 하루 권장량은 2~3L로 알고있어요

    계속틈틈히 마시는게 좋을거같아요

    한번에 먹긴힘들더라구요