재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16
자고일어나면 코가너무막혀요ㅜㅜ

다른때는 괜찬은데 집에서 자고일어나면 코가너무막히는거같아요ㅜㅜ 집에 먼지같은게 많거나 혹시 집안에 추우면 이런건가여? 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 겨울철 집안 건조 하면 그런거 같아요 저도 자고일어나면 입이 마르고 코막힘이 있었는데 가습기를 틀고 자니 쫌나아졌네요

  • 안녕하세요. 보랏빛땅돼지216입니다.

    집안이 건조해서 코가 막히게 됩니다

    아이들 같은 경우는 코 피부가 약해서 코피가 나기도 하는데요 이럴때는 가습기를 틀어주거나 수건에 물을 적당히 젖게하여 걸어두어서 집안을 습하게 만들어 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. PWOOHWOO입니다.

    실내가 건조해서 그렇습니다.

    습도를 높이면 그런증상이 사라질껍니다.

    습도를 높이는 방법으로는 가습기나 젖은수건 ,천연가습기등이있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먼지도 문제가 되지만 겨울이 되면 매우 건조한대 자는 동안 침이나 콧물의 활동이 정체되고 수분 섭취를 못하면서 더 건조해져 코가 막히게 됩니다 가습기나 여러 방법을 사용해 적절한 습도를 유지해주면서 수면을 취해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    요즘 추워져서 난방을 세게 하면서 공기가 건조해져서 그래요.

    가습을 좀 하시는게 좋을듯 합니다.

    가습기를 사용하면 좋긴한데 물 받고 가습기 청소하고 좀 힘들긴 하죠.

    수건 며장 적셔서 늘어 놓으면 편합니다