환자 식단건강관리
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

한끼는 밥대신 빵으로먹어도될까요?

하루 한 끼는 너무 바쁘다 보니까. 밥 대신에 빵을 먹게 되는데 영양적으로 안 좋을까요 그냥 밥을 먹는 게 좋을까요

삼각김밥 보다는 나을 것 같아서요ㅠ

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 한끼정도는 빵이든 면이든 드셔도 되지만 우유나 주스등과 같이 드시고 빵보다는 김밥이 그래도 더 나을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밥대신 빵을 먹는것은 더 안좋은 선택입니다.

    삼각김밥류보다는 프로틴쉐이크나 도시락을 먹는것을 추천해드립니다.

  • 빵에 따라서 다르겠지만 빵에는 각종 첨가물이 들어가게 됩니다. 설탕, 소금, 버터 등등과 함께 빵의 종류에 따라 여러가지 많은 첨가물이 들어가서 당분과 염분과 지방의 함량이 높습니다. 그리고 빵만으로 한끼를 보충하려는 것은 영양상으로도 문제가 많을 수 있다고 합니다.

    그래서 빵식을 하더라도 우유나 생과일 주스등 영야이 풍부한 음식을 함께 섭취하는 것이 좋으며, 가능하면 샐러드 등을 꼭 챙겨서 먹는 것이 영양섭취면에서도 꼭 필요한 부분이라고 합니다.

    또 밀가루로 만들어진 빵의 경우 빠르게 배가 다시 고파질 수 있는 단점을 가지고 있습니다.

    출처 하루 한끼 빵으로 챙겨먹는 식사빵 문제가 없을까? :: 건강정보 (tistory.com)