기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.28

복통은 없는데 설사를 하는데 장염인가요?

복통은 없는데 설사를 하고 있는데 장염일까요? 복통 발열 구토는 없이 설사를 자주하네요. 장염일까요? 아니면 장염이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    장염은 아닐지라도 몸에 소화력은 떨어질수 있고 지금 가을 환절기가 되어 더욱 건강에 조심하셔야 합니다.

    따로 내과에 진단을 받으시는걸 추천하고

    지사제를 구비하여 증상이 심할경우 복용을 하시길 권고합니다.