기타 고민상담고민상담
영특한개구리239
영특한개구리23923.09.25

멍이 잘드는 피부인데 이유가 무엇인가요 ??

조금만 부딫혀도 멍이 쉽게 들고 쎄게 잡기만 해도 멍이 드는 피부인데 별 다른 병이 있는건 아니거든요

너무 온몸에 멍이 잘 드는 피부인데 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    칼륨을 충분히 섭취해보시는 거가 어떨까요?

    칼륨이 있는 음식엔 바나나가 있는데 바나나를 매일 섭취해보시는 것을 혹시나 도움이 될까 하여 추천드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    태생적으로 그냥 혈관이 피부 근처에 있거나 그러면 멍이 잘 들게 되는 편이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.모세혈관이 약하거나 혈소판 수치가 낮아서 그런경우가 많아요. 큰 문제가 되지 않지만 심각하면 혈액검사등을 받아 보아야합니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    피부랑 혈관이 가까이 있으시거나 혈관(모세혈관)이 약해서 내부에 출혈되서 작은 충격에도 멍이 들어요