자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차는 어떻게 작동하나요??

하이브리드 자동차도 요즘 많이보이더라고요 배터리와 엔진으로 차가 움직이는거 같은데

배터리와 엔진은 어떤 방식으로 작동하는건가요??

  • 뷰포인플레이터9731
    뷰포인플레이터973123.10.30

    안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    하이브리드 자동차는 먼저 시동을 걸때부터 저속운행 상태에서는 배터리로 운행을 하구요.

    고속주행시에는 엔진으로 운행합니다.

    그래서 일반 내연기관 자동차보다 연비가 절약되는것이지요.

    배터리는 저속 주행할 때만 사용이되지만, 결국에는 지속적으로 내구성 갉아먹는

    소모품이어서 3,4년에 주기로 한번씩 교체해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    하이브리드는 두 개 이상의 요소가 합쳐진다는 뜻으로, 두 가지 이상의 기술을 접목한 것을 뜻해요. 하이브리드 자동차는 연료와 전기를 동시에 연료로 이용하는 자동차에요. 석유만을 연료로 사용하는 것이 아니라 전기 모터를 함께 사용하는 것입니다. 보통 자동차는 시동을 걸 때부터 석유 연료를 쓰지만 하이브리드 자동차는 전기를 연료로 사용할 수도 있어요.