연애를 하면 사랑을 할수록 불안해져요

지금 연애중인데 150일가량 되었습니다.

첫 연애부터 그런건 아닌데 저번 연애를 끝내고나서부터 연애를 할 때 자꾸만 감정이 깊어질수록 불안해져요.

그래서 자꾸 집착하고 사랑을 의심하게 돼요.

이런게 정상이 아닌건 알지만 이 사람의 마음이 언제 식을까 불안해요. 어떻게하면 평온하게 연애할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.연인분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다