떳떳한도롱이172
떳떳한도롱이17220.08.11

샤워할 때 바디워시보다 비누로 하는게 더 피부에 좋나요?

바디워시는 화학성분이 많이 들어있다고 들어서 비누로 샤워하는데 이건 지극히 제 생각이라 혹시 잘 아시는분 있으면 뭐가 더 피부에 이롭고 해로운지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

참고로 제 피부는 지성입니다

  • 바디워시는 계면활성제라는 화학성분이 들어있는 것이 사실입니다. 하지만 그에 따라 피부에 있는 노폐물들을 더 잘 세정시켜주는 이점이 있죠 일단 샤워를 하는 일차적인 목적이 더러운 것을 씻어내는 것이기 때문이죠

    하지만 비누를 사용한다고 해서 덜 씻겨내려간다거나 하는 것은 없지만 아무래도 비누도 비누나름이겠죠 천연비누같은 경우에는 바디워시보다는 피부에 덜 자극적인 것은 확실합니다.

  • 안녕하세요!

    바디워시와 비누의 문제로 걱정이시군요

    바디워시에 화학성분이들어가지만 저희가 쓰는 화장품에도 당연히 화장품이 들어가는편이에요

    다만 그 영향이 사람에게 안좋은 영향을 끼칠 정도로 첨가하진 않고 전부 허가를 받고 법적으로 정해져있는 양만큼만 들어가는거라 안심하셔도 됩니다!

    피부가 지성이시면 바디워시를 사용하시는게 좋은데요, 가끔은 샤워 스크럽으로 각질제거도 해주시는걸 추천드립니다.

    가끔 비누로하면 더 뽀드득하고 기분이 좋다라는 분들이 있지만, 이는 피부의 좋은 보호막까지 영향을 준다하더라구요!

    오히려 비누가 더 자극적이고 오래 많이 사용할경우 피부의 보호막까지 영향을 줘서 피부를 건조하게 만들어 살이 갈라지고 트는 현상이 발생하는 거에요!

    다만 바디워시도 같은 현상이지만 최대한 겉의 노폐물만 없애고 사용하기 쉽게 만들어진 제품이에요!

    밤에 샤워하지않고 아침에 샤워하시는분들도 많던데 이건 정말 안좋은 방법입니다.

    야외 활동등 최종적으로 밤에 이물질이 많이 끼고 분비가 되기때문에 밤에 샤워하는게 좋구요

    아침에 샤워는 피부의 새로생겨난 보호막까지 씻겨나가게해 안좋은 방법이에요

    그래서 세안도 아침엔 물세안이 적당하다는 말이 있어요!

    샤워 후에는 꼭 바디로션을 발라 피부가 건조하지 않게 해주시는게 중요합니다

    다만 너무 촉촉하거나 유분기가 많으면 트러블이 일어날 확률이 높으니 조심하시구요!

    도움이 됐다면 답변채택 부탁드릴게요! 감사합니다 ㅎㅎ

  • 바디 워시는 말 그대로 몸을 씻을때 쓰는 비누라고 생각하시면 됩니다.

    기본적으로 몸을 닦는과 동시에 몸에 있는 수분을 최대한 뺏지 않는다는 거?

    몸에 수분이 뺏기면 각질이 일어나고, 간지럽습니다.

    그래서 바디료션을 발라주는 겁니다.

    바디워시로 손이나 발 닦아 줘도 상관은 없지만, 일반 비누로 닦는것보다 수분보존이 더 잘되겠죠?

    참고적으로 비누로 닦을때 뽀드득 뽀드득 거리며 깨긋하게 잘닦인 느낌 받아 보셨을 겁니다.

    말 그대로 수분과 유분까지 전부 딱아 내버리기 때문입니다.

    손을 비누로 자주 씻고 핸드크림아니 로션 같은거 안발라 주면 손이 꺼칠러 지는 이유도 이런 이유입니다

  • 둘다 그렇게 좋은 성분은 아닙니다 그러나 좀더 위생적으로 봤을땐 비누보다는 바디워시가 훨씬 더 좋다고 볼수있습니다

    비누에는 유분성을 제거해주는 성분이 들어있어서 평소 유분기가 많은 분들이 쓰기에는 적절하다고 볼수 있는데 그러나

    비누는 세균이 많이 번식 할수있기에 바디워시를 쓰시는걸 추천합니다 그리고 비누보다 바디워시가 피부에 덜 자극적이기도 합니다 이점 참고 하시면서 사용 하시길 바랍니다

  • 비누에도 여러 종류가 있습니다. 일반비누에도 화학성분이 있습니다. 하지만 자연에서 나오는 재료들로 만들어진 천연비누는 다릅니다.

    바디워시도 철저한 검사를 통과한 제품이므로 걱정은 그렇게 많이 안 하셔도 됩니다. 피부가 민감하시다면 바디워시 대신 자연에서 나오는 재료들로 만든 천연비누를 쓰시는게 좋습니다.

  • 피부가 지성 이시라면 저는 비누보다는 바디워시를 추천합니다. 저도 피부가 지성인지라 천연비누, 천연 바디위시등 많은 것들을 사용해 보았는데요, 그중에서 그나마 쳔연 바디 워시가 제일 정말 좋더라구요!!!! 그래서 저는 비누보다는 바디워시 사용을 권장하는 부분입니다!!!! @@@@@@@@@

  • 저도 피부가 지성이라 비누랑 바디워시랑 고민을 많⍤⃝𓂭 했었는데 제가 알아본바로는 비누든 바디워시든 사용하는 제품에 성분에 따라 다르고 피부마다 다르더라고요 저도 지성이라 어떤거 써야되나 했는데 바이오가라는 제품을 찾아서 사용하고 있는데 씻고 미끌거리지도 않고 지성피부에 되게 좋아서 사용하고 있는데 오일프리종류로 찾아보시고 사용하시면 되게 효과보실거 같아요ㅎㅎ