까칠한호저172
까칠한호저17223.11.03

한우가 다른 수입소에 비해서 비싼 이유는 뭔가요?

한우는 호주산이나 미국산 소에 비해서 월등한 가격을 자랑합니다. 그러나 몇몇 영상에서 실제 한우와 수입소를 비교했을 때 차이를 못느끼는 사람이 굉장히 많았습니다. 똑같이 사료를 먹여 키우고 심지어 수입소는 수입하는 데 드는 비용도 있을텐데 어째서 이렇게 가격 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축산규모가 다르기 때문이죠.

    목장이 대형화 될수록 단가를 낮추기에 유리합니다.

    대량 사육 대량 도축 시스템이라 수입소가 수입 비용을 포함해도 저렴해지는 것이구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대량생산할수록 가격이 낮아지는데 한국은 농장규모가 작아서 대량생산할수없는구조죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한우는 수입소에 비해 육질이 좋고, 지방의 분포가 고르며, 풍미가 뛰어납니다. 이는 한우가 우리나라의 기후와 토양에 맞는 품종을 사용하고, 전통적인 사육 방식을 유지하고 있기 때문입니다.