지구과학·천문우주학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.30

우주에서 빅뱅은 어떻게 일어난 것일까요?

현대우주론에 따르면 은하도 별도 원자도 그리고 시간과 공간마저도 태어나지 않았는데 도대체 어떠한 일이 있어서 빅뱅이라는 대폭발이 일어날 수 있게 되었나요?

  • 빅뱅은 어떻게 일어난 것인지 알 방법은 아직 없습니다.

    현재 인류의 지식으로는, 빅뱅이 일어났다는 사실만을 알 수 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.사실 현재까지 과학자들도 무엇이 빅뱅을 일으키게 했는지 확실히 답하지 못하고 있는데요. 일부 과학자들은 지금의 우주를 탄생시킨 빅뱅이 무한 반복되는 빅뱅 중 하나에 불과할 수도 있다고 주장합니다. 물론 이에 대해서는 아직 논쟁의 여지가 존재합니다.