경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.22

면도할떄 전기 면도기가 괜찮은가요? 아니면 일반 면도기가 좋은가요?

아침에 세수할때 면도를 사용하는데 일반 면도기가 좋은지 아니면 전기면도기가 좋은가요?전기면도기는 깔금하게 안 잘리던데 두 종류의 장.단점을 알고 있어요..

  • 일반면도기는 절삭력이 아주 좋아서 전기면도기보다 깔끔하게 잘리긴 하는데 면도칼이 날카로워서

    다칠 위험이 있습니다. 전기면도기는 다칠 위험이 없고 시간 없을때 간단하게 면도를 할 수 있는 장점이 있지만

    일반면도기보다는 깔끔하게 수염이 제거되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 전기면도기가 면도가 잘안되고 밀착력도 떨어져서 습식면도기를 사용하는데요.

    수염이 별로 없고 굵기가 얇다 하시면 전기면도기를, 수염이 많고 빨리 자라고 굵기가 굵다 하시면 습식면도기를 사용하시기를 추천드려요.

    습식 면도기의 단점은 잘못하면 베일 수 있다는 것이죠.

    스킬이 늘면 베일 확률도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일회용 면도기는 깨긋하게 잘리는 장점이 잇지만

    맨살에 하면 다칠 위험이 있고..바누칠.거품칠을 해줘야 하는

    불편함이 있습니다

    전기면도기는 편하게 할수 잇고 다칠위험이 없지만

    일회용 면도기에 비해 깨끗하게 잘리지 않습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    각각의 장단점이 있을듯 합니다.

    전기면도기는 깔끔하지 않는대신 바쁜생활속에서 간편하게 면도가 가능하구요..상처날 염려도 없지요

    일반 면도기는 전기면됴기 보다는 불편하고 간혹 상처도 나지만 깔끔하구요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 개인적으로 전기면도기보다 일반면도기를 선호합니다. 말씀하신대로 일반면도기가 더 깔끔히 깎이기 때문입니다.