기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.07

면도기는 전기면도기, 날면도기 중 어떤것이 좋나요??

면도기를 전기면도기도 사용을 하고 질레트 날 면도기도 사용을 하는데 둘중에 무엇이 더 좋은지 모르겠네요. 피부에는 확실히 전기면도기가 좋은거 같은데 날 면도기와 전기면도기 중에 무엇이 더 좋은가요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    면도할 때 나는 상처나 피부보호를 위해서는 전기면도기가 좋은거 같고요. 면도 크림등 불편하긴해도 면도하는 느낌은 날면도기가 더 좋은거 같습니다. 저는 날면도기를 사용하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.전 전기 면도기를 사용을 하고 있지만 쓰면서 느낀거지만 날 면도기가 더 위생적이고 잘깎기는것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 둘다 쓰는게 좋다고 생각합니다.

    평상시에 그리고 출근시에는 시간이 모자라니까 조금이라도 편아하고 빠르게 면도를 할수 있는

    전기면도기를 쓰고요

    주말에는 수염을 안깍을때가 있는데, 그때 길어진 수염을 자를때는 날면도기를 쓰고 있습니다.

    그래도 둘중에 하나만 써야 한다면 저는 전기면도기를 쓸것 같습니다.

    편하니까요..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기 면도기는 편리하게 사용할 수 있다는 장점이 있고요. 날 면도기는 면도를 깨끗하게 할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    시간을 아낀다면 간편하게 사용하는 전기면도기가 좋구요! 시간이 좀 쓰여도 깔끔한 피부를 원하시면 날면도기가 좋아요!