반려동물 건강반려동물
핫한고라니141
핫한고라니14123.08.11

강아지를 무서워하는 아이에게 무서움을 줄여주는 방법 없을까요?

반려동물 종류
강아지

우리집 아이가 강아지나 개를 너무무서워 합니다. 근처는 커녕 저 멀리 개가 보이면 근처로 가지를 못합니다. 조금씩 친근하게 해주고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    대부분의 요즘 아이들은 강아지나 고양이를 너무너무 좋아합니다 그리고 키우고 싶어 합니다 하지만 싫어하는 아이 무서워하는 아이도 간혹 있습니다 이런 아이들에게 갑자기 강아지를 들이밀면 큰일납니다 순서가 있고 절차가 있습니다 강아지에 대한 설명을 먼저 해 주시고 그 다음에 동영상을 통해서 강아지를 간접적으로 접속할 수 있도록 해 주시고 그 다음에 실제적인 강아지를 볼 수 있도록 그리고 만질 수 있도록 해 보시면 좋은 결과를 얻게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    아이가 개를 무서워한다고 하시는데 지금 몇 살인지는 잘 모르겠지만 먼저 강아지에 대한 설명을 잘해 줘야 합니다 강아지의 성격 성품 그리고 무서워하지 않아도 된다는 이해력을 먼저 시켜 주어야 합니다 그 다음에 강아지와 함께 잘 놀고 있는 그런 영상들을 좀 볼 수 있도록 교육하는 것이 좋습니다 시청각 교육을 좀 많이 해 준 다음에 실제적으로 애견 카페라든지 이런 데를 함께 가서 실제적인 강아지를 보고 서서히 적응 시켜 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공격성이 매우 적은 강아지와의 접촉을 늘려야 안심과 안정을 찾습니다.

    하지만 타인의 강아지를 도구로 이용할 수는 없으니 애견샵이나 치료견을 운용하는 소아 정신과를 이용하시는게 가장 합리적인 방안입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    애초에 강아지를 굉장히 무서워하는 것 같네요 그래도 조심히 만지는 것을 시도해보깃거나 강아지 카페에 가셔서 여러 강아지를 만난다면 무서움을 극복할 수 있을듯 합니다.