기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

급한 성격이라서 주변사람들이 싫어해요

제가 학원을 다닐때 공부하다가 수업시간이 끝나고

점심 먹으러 학원사람들과 같이 가면 밥먹자하는동시에 저는 이미 엘리베이터에서 계속 학원사람들을부르고 빨리오라고 해서인지 주변사람들이 별로

좋아하지않는것같아요.

저보고 성격이 급하다고 조금 천천히 하라고 노력해보라는데 쉽지가않네요.그래서 주변사람들이 저를 피하는것같아요. 어떻게 해야할까요?

급한 성격 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 반듯한홍여새225입니다.

    저도 질문하신분처럼 성격이 급한편인데요

    가장 중요한 핵심은 본인의 단점을 잘파악하고

    계셔서 이미 해결은 50프로되었다고 생각합니다

    성격 급한사람이 항상 나쁜것은 아니지만

    이것으로 인해 삶이 조급해질수 있다는점

    생각하시고 작은것부터 하나하나 바뀌시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 날씬한홍학53입니다.

    저도 성격이 급한데 일할 때는 도움이 됩니다.

    다른 사람을 위해서라면 굳이 바꿀 필요는 없습니다. 다만 다른 사람들과의 융화를 위해서라면 3초씩 멈추는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    급한 성격은 쉽게 고쳐지진 않습니다. 아마도 어릴 때부터 주변환경이 질문자님을 그렇게

    만든었을텐데요. 내가 왜 성격이 급한건지 생각을 해보시고 원인을 찾아야 합니다.

    사회생활을 할 때는 남들과 같이 맞춰주는 것도 중요하거든요.

    참고로 질문자님이 무슨 병에 걸리거나 한 건 아니니 너무 심각하게 생각은 하지 마시구요.

    도움이 되셧길 바래요.