라울곤잘
라울곤잘23.10.24

술을 마신 후 다음날 빈속에 오렌지쥬스는 안 좋나요?

술을 마신 후 다음날 항상 아침에 오렌지쥬스를 마시는데요.

속이 안 좋은데 오렌지쥬스를 마시면 괜찮아 져서요.

그런데, 술마신 후 오렌지쥬스를 마시면 몸에 안 좋다고 들었는데 사실인가요?

어떠한 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    오히려 의외로 숙취해소로 오렌지주스를 마시는 분들도 많이 있다고 알고 있습니다. 오렌지의 구연산 성분이 소변을 알칼리성으로 변화시켜서 결석을 만들지 못하게 하고 또 오렌지의 신 맛은 신진대사를 촉진시키기 때문에 혈액순환에도 큰 도움이 된다고 알고 있습니다.