전기·전자학문
탈퇴한 사용자

공대에서 쓰는 공학과 일반적인 수학의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요!

공과대학에서 배우는 공학수학 이라는 과목이 따로 있더라군요

이 공학수학이라는 과목과 중고딩학교때 배운 일반적인 수학은 무슨 차이가 있나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.20

    말씀하신 일반적인 수학은 무엇인가요?

    공대에서 쓰는 공학 수학은 일반 수학을 알아야 배울 수 있는 내용이고,

    공학 수학은 공대생이 공학을 이수하기 위해 필수적인 수학을 모아둔 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일반 수학은 말 그대로 일반적인 상식 선에서의 수학입니다. 즉 보편적으로 누구나 알고 있어야 하는 교양이죠. 하지만 공업 수학은 전문가 수학입니다. 공학적으로 또는 과학적으로 더욱 심도 깊은 연구를 위해서 쓰이는 고차원적인 수학이라고 생각하시면 됩니다.