든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.05.31

벌들은 꿀을 어떻게 찾을수가 있을까요?

긴 겨울이 지나고 여러가지 꽃이

피게되면 어디선가 꿀벌들이

날아들기 시작합니다. 신기하게도

어떻게 알고 오는지 궁금한데 어떻게

꽃을 찾을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    벌들은 꿀의 냄새를 맡아서 꿀을 찾습니다. 벌들은 꿀의 냄새를 맡을 수 있는 매우 민감한 후각을 가지고 있습니다.

    벌들은 빛을 보고도 꿀을 찾을 수 있습니다. 벌들은 꿀이 있는 꽃의 빛을 보고 꿀을 찾습니다.

    벌들은 지형을 보고도 꿀을 찾을 수 있습니다. 벌들은 꿀이 있는 꽃의 위치를 기억하고, 그 위치를 찾아갈 수 있습니다.

    벌들은 꿀을 찾은 후, 다른 벌들에게 춤을 추면서 꿀의 위치를 알려줍니다. 벌들의 춤은 꿀의 위치, 거리, 방향을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    꽃의 향기를 맡고 찾아 온 답니다 그래서 꽃에는 향기가 있는것이지요 번식 수단 중의 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    꿀은 꽃에 있어요.꽃에는 향기가 나죠.꿀벌과 나비등은 꽃의 향기를 찾아 여기저기 다니면서 꿀을 모아요