늠름한종다리52
늠름한종다리5220.10.15

예를 들어서 주식을 1주 구매하면

주식을 1주 1만원에 구매했다고 가정하고

다음날 주식이 1만1천원이 되면

1천원이 수잇이 되는건가요?

그러면 5주를 5만원에 사면

다음날 1만1천원이 됐을때

5천원이 수익이라는거죠?

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    네 맞습니다. 정확히 이해하고 계시네요. 1가지 첨언하자면 주식으로 이익을 보는 방법은 2가지가 있습니다.

    1. 회사을 전체 혹은 일부를 팔아 시세 차익을 보는 것.

    2. 회사가 번 이익을 배당으로 받는 것.

    첫 번째 경우만 얘기하신거 같아서 두번째 경우도 참고하시라고 적어드립니다 :D

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.