약 복용약·영양제
점잖은메뚜기201
점잖은메뚜기20124.01.22

장 유산균과 질유산균 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 하루 1정 지x프레쉬 질 유산균 섭취하고 있습니다.

변비가 있어 장유산균을 추가로 섭취하려고하는데 같이 복용해도 될까요?

같이 복용 시 설사나 위장장애를 일으키지는 않을까요? 위가 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 보통 다르제품 2가지를 드시는건 추천드리지 않습니다. 배합비같은것도 약효에 중요한데 다르제품과 섞이면 그게 깨져버려셔요. 차라리 한가지 제품을 용량을 2배로 드시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균의 균종이 겹치지않는다면 같이도 복용을 할 수 있으나 유산균의 복용 시간을 두고 복용을 해주시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 건강한 성인은 장 유산균과 질유산균은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    면역력이 많이 떨어지거나 수술 후 면역력이 약한 환자들은 유산균 복용에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장유산균, 질유산균은 같이 먹어도 괜찮고 둘다 공복에 드시는게 좋아요.

    장유산균이 잘 안맞으면 초기에 설사를 할 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장유산균, 질유산균을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    질유산균은 취침전, 장유산균은 오전공복에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.