가끔 이런 증상들이 나타나는 원인은 무엇일가요?

성별 여성
나이 40세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

가끔 식은땀이 나고 얼굴이 창백해지고 기운이 없습니다.

이럴땐 하던 일도 멈추고 앉고나 누어잇으면 조금 진정이 됩니다.빈혈이 잇어 이럼 증상들이 있는건가요?

혹시 먹어야 한다면 어떤 약들을 먹어야 할가요?

총 12개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

빈혈이 있는 경우 식은땀이 나고 얼굴이 창백해지고 기운이 없는 증상이 나타날 수 있으며 이 경우 철분제와 조혈작용을 돕는 엽산 및 비타민비군 제품을 함께 복용하는것이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    울산 라온약국

    안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    빈혈로 인하여 말씀하신 증상들이 나타날 수도 있으며, 기립성 저혈압 등과 같은 다른 원인에 의해서도 나타날 수 있습니다.

    증상만으로는 정확히 원인 질환을 알기는 어려우며, 병원에서 혈액 검사 등을 통하여 그 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

    빈혈인 경우에는 보통 철분제의 복용을 통하여 치료를 진행하게 되며, 빈혈로 인하여 철분제를 복용하실 때에는 단기간 복용하기 보다는 최소 3~6개월 정도는 복용을 하셔야 체내 철분 결핍을 완전히 해결할 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

      안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

      말씀하신 증상에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

      빈혈이 있어 그럴 수도 있고, 몸의 에너지 대사에 문제가 있을 수도 있으며,

      영양 불균형 때문일 수도 있고, 스트레스 때문일 수도 있지요.

      원인을 정확히 파악해야 도움이 되는 제품이나 약을 추천드릴 수 있습니다.

      빈혈이 의심이 되시면 인근 내과를 방문하셔서 피검사를 받아보시고 그 결과를 확인해보시고,

      만약 빈혈이 있다면 철분제나 도움되는 약을 챙겨드시면 됩니다.

      빈혈수치가 정상이라면 또 다른 원인을 찾아봐야겠죠.

      지금 원인을 모르는 상태에서는 정확히 도움되는 제품을 추천드리기 어렵습니다.

      일단 인터넷 창을 끄고 바로 근처 내과에 방문하세요.

      지금 당장요.

      감사합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        해당 증상들이 나타날 수 있는 질환은 미주신경성실신이 있습니다.

        전조증상으로 식은땀이 나고 얼굴이 창백해지거나 기운이 없어질 수 있습니다.

        해당 증상들이 있을 경우 휴식이 필요합니다.

        또한 다른 질환일 수 있으니 정확한 진료를 위해서는 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          빈혈이 심하거나 저혈압이 있을 수 있어 보입니다. 지금으로서는 해당 증상이 나타나는 원인 등을 파악해보고 그에 따른 진단을 먼저하셔야 할 것으로 보입니다. 증상에 따라 드시는 약이 다르므로 정확한 진단을 위해 내과를 방문해보시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            정확한 원인을 판단하기위해서는 병원진료를 받아보시길 바랍니다. 증상만으로 보면 자율신경실조증 이라는 병의 증상과 매우 유사합니다. 신경과에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              빈혈때문은 아닌듯하고 자율신경에 문제가 생긴듯합니다. 빈혈이 있다고해서 그러한 증상들이 종합적으로 나타나진 않습니다. 신경과에서 진료를 한번 받아보세요.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                빈혈이 있는 경우 해당 증상이 생길 수 있으나, 일반적으로 과로하거나 극심한 피로를 느끼는 경우, 과한 스트레스를 받은 경우 해당 증상이 생길 수 있습니다.

                이러한 증상이 생기면 보통 에너지활성에 필수적인 영양제 구매해서 드셔보실 수 있으며, 고함량활성형비타민B(비맥스) 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  빈혈이 있어도 이런 증상이 나타날 수 있습니다. 저혈압 증상일 수도 있고 현재 이것만으로 정확한 원인을 알기 어렵습니다. 병원을 방문하셔서 검사를 받아보시기 바랍니다.

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    피검사를 받아보세요. 빈혈일 수도 있어보여요. 적혈구수치는 정상이라면 몸에 기운이 너무 없어도 그럴 수 있어요. 혈액순환문제일 수도 있구요. 일단 피검사부터 해보세요.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      현재는 전형적인 빈혈 증상의 일종으로 보입니다. 영양 불균형에 의한 기력 저하이므로 종합영양제와 함께 꾸준히 철분제를 보급하시는 것이 좋겠습니다.

                      감사합니다.

                        우리대학약국

                        안녕하세요. 아하 약료 지식 전문인 이기영 약사입니다.

                        저혈압이나 저혈당 증상일 가능성이 높습니다.

                        내과 방문하시어 혈압 측정해보시고 진료 받아보세요.

                        답변이 도움되셨길 바랍니다 ^^