어지러움증상과 빈혈에 좋은 약이 있을까요?

성별 여성
나이 23세

안녕하세요! 요즘 들어 자꾸 어지러움증을 느끼는 것 같아요..

일하다가도 고개를 들면 순간 핑 돌고, 기립성 저혈압인가 했는데 기립하지 않더라도 핑 돌더라구요..

혹시 이런 증상에 좋은 약이나 영양제 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

기력이 떨어지면 어지러움이 올수 있습니다.

조혈비타민인 철분제와 시아노코발라민을 드셔주시면 도움이 될수있습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈때문에 어지러운거라면 철분제를 4개월 이상 드셔서 개선시킬 수 있어요.

    철분수치를 높이려면 의약품으로 된 철분제로 드셔야 좋아요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      빈혈이 있으시다면 철분제를 먹어야합니다.

      약국에서 철분제를 사서 드셔보시길바랍니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        어지러움증상과 빈혈이 있으면 혈액생성에 도움이 되는 철분/비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

        약국에서 품질 좋은 철분제와 비타민B군정도 구매해 드셔보시고, 하루에 30분 이상 유산소 운동하시길 바랍니다.