빌리트리
빌리트리22.09.19

목감기와 기침 감기에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

병원 약처방은 이미 받아서 복용하고 있구요~

목소리가 잘 안나와서 그러는데 회복에 도움이 될만한 음식이 뭐가 있을지 궁금하네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    목에 좋은 음식으로는 벌꿀, 도라지, 유자차, 모과차,칡차,생강차, 호박즙, 오미자,대추차가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    꿀을 따뜻한물에 타셔서 꾸준히 드셔보세요.

    기침을 억제해주는 성분이 있어요.

    파인애플은 목안에있는 가래를 분해하고 제거하는 기능도 있어요.

    당근 브로컬리등을 곁들여 야채스프도

    도움이 되실거예요. 달걀이랑 닭고기도

    좋은음식이니 잘챙겨드시고요.

    빠른회복을 기원합니다^^

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    생강차추천드립니다

    생강은 열과 붓기를 내리는 데 도움을 줘 목이 자주 붓거나 아픈 사람에게 좋습니다.

    특히 기침과 가래를 억제해주는 효과가 있어 목이 아플 때 생강차를 먹는다면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 도라지를 달여서 차처럼 마셔도 좋습니다.

    목감기가 심할때는 배와 생강을 1:1로 끓여서 물처럼 마셔도 좋더군요.

    차나 물처럼마실때도 약간 미지근하게 마시면 좋습니다. ㅎ