Jy천사1004
Jy천사100423.04.16

왜 유럽에서는 화장실을 갈때 돈을 내야 하나요?

안녕하세요? 우리나라에서는 화장실을 이용할때 그냥 이용하면 되는데 왜 유럽에서는 공용화장실을 이용할때 돈을 내야 하나요? 세금처럼 걷는 비용인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다.노숙자 같은 사회문제가 끊이지 않고청결과 낭비되는 비품과 수도세 때문입니다.

    그리고 화장실을 개인 소유로 보는 인식이 강하기 때문입니다.