기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.11

친척들이 결혼관련재촉을 많이하는데 어쩌죠?

제가 2년정도 사귄 여자친구가 있는데 나이도 슬슬 들었고 사촌들도 결혼을 해가지고 결혼관련 재촉질문을 너무 들어서 스트레스받는데 어떻게 대처하죠?

  • 안녕하세요. 푸른하늘은하수999입니다.

    아…결혼은 누군가에게 보여주기 위해 하는 것이 아니라고 생각해요.

    주변 분위기에 떠밀려 결혼하게 되었다가 나중에 다투는 일이 생기면 후회하게 되실 수도 있고요.

    물론 사랑하기 때문에 결혼까지 생각한다면 다행이지만

    주변에 재촉으로 결혼생각이 없다가 떠밀려 하시는건 정말 아니라고 생각합니다.

    나의 인생입니다. 주변에 말은 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    결혼이라는건 누가 대신 책임져주는일이 아니잖아요.어른들의 한마디 한마디 듣는게 힘드시겠지만 그 한마디에 넘어가지마시길 바랍니다.